。*゜ミルクブラウン色のキモチ。゜*。

sarasa618.exblog.jp

日々生活の中で、想うキモチを書き綴っていきたいな・・・♪

一年に一度…♪

e0122194_15561495.jpg

京都でしか味わえない…♪
たぬきうどん♪ ↑写真

普通は揚げ玉(天かす)なんですが…

京都は刻みきつねとねぎにとろみのある出しつゆあんにおろししょうが。

寒い時にはあったまるんです♪

しっぽくうどんも好きで~す…♪

今日はたぬきうどん♪

(^大^)~♪

by sakuya

人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by 悠人 at 2008-01-02 17:31 x
そうですよね~。
京都のたぬきうどん…他と違うんですよね~。
おいしそ~♪
ごちそうさま(^人^)
Commented by がっちゃん at 2008-01-02 21:27 x
新年のごあいさつ遅れましたが
あけましておめでとうございます。
 今年もよろしくお願いします。
 京都の珍しいですね。宮崎では天ぷらうどんとたのむとお店によってはエビ天ではなくて魚のすり身をあげたものがきます。ちなみにエビ天はエビ天うどんできますよっ。先日クイズでうどんど○兵衛に関西風がW,関東風がEの記号が記してあるそうです。今度東京に行くことがあったら買ってみなくっちゃ。
 ではよき1年に。
Commented by sarasa618 at 2008-01-02 22:00
悠人さん♪コメントありがとうございます♪
寒い日には美味しいんですよ~♪
家でもたまに作りますが…
本場のたぬきは美味しいねっ♪(^o^)v
あはっ♪
Commented by sarasa618 at 2008-01-02 22:16
がっちゃんさん♪こちらこそ…
新年あけましておめでとうございます♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
九州は天ぷらと言うとすり身の天ぷらが多いですよね♪
博多の鶏だしの丸天ぷらうどんも好きですよd(^-^)
インスタント麺のスープは関東・関西と味が違うっていいますね♪
九州で売ってる○まかっちゃんと関西のは味も違うんですって♪
ところ変われば…ってとこなんでしょうか?
ありがとうございます♪
感謝♪
by sarasa618 | 2008-01-02 15:56 | 。*゜tubuyaki゜*。 | Comments(4)